第72回愛媛県高等学校総合体育大会 総合開会式

2018年6月4日 13時12分

平成30年6月1日(金)愛媛県武道館において、第72回愛媛県高等学校総合体育大会総合開会式が行われました。

愛媛県高文連からも、高体連への協力として、松山東雲中学校・高等学校吹奏楽部が公開演技でマーチングパフォーマンスを披露し、開会式に花を添えました。

その後、ファンファーレと入場行進曲を松山西中等教育学校吹奏楽部が演奏し、選手が入場しました。また、松山東高校と松山北高校の放送部が進行とアナウンスを行いました。

国旗掲揚では、西条高校の岡さんが国歌独唱を行い、その後の高体連旗掲揚では、高体連の歌を同校のコーラス部が披露しました。

その他にも、総合開会式のタイトル字を伊予高校書道部が、テーマ題字を三島高校書道部が揮毫してくれました。

ご協力いただきました学校及び部活動の生徒の皆さん、どうもありがとうございました。