2019年度愛媛県合同オーケストラ募集要項について

2019年4月3日 08時30分

愛媛県合同オーケストラは県内の高等学校・中等教育学校(後期課程)・特別支援学校(高等部)の生徒によって構成される管弦楽団です。

今年度も愛媛県大会に向けて弦楽器のメンバーを募集します。

なお、今年度の県大会は弦楽合奏での演奏を予定しています。

詳細は以下の【よくある質問】のQ&A、及び要項を確認してください。

要項は右のリンク先からダウンロードして下さい(各種様式ダウンロードページに飛びます)。  合同オーケストラ要項ダウンロードページ

※ダウンロード時に圧縮ファイル名が文字化けしますが、仕様ですので御了承下さい。データ破損等の心配はありません。

【よくある質問】

Q:弦楽部に所属していなくても大丈夫ですか?

A:大丈夫です。個人の習い事として弦楽器を学習している生徒も大歓迎です。

また、他の部活動に所属していても、合同練習と本番に参加できるなら問題ありません。

所属する部の顧問の先生に必ず確認をしてから申し込んでください。

Q:演奏はできるのですが、楽器を持っていません。

A:所属校の先生を通して、担当(松山東高校 松田)まで御相談ください。

Q:参加したいのですが、手続きがわかりません。

A:在学する学校からの申込みになります。

高文連からは各校に案内文書を出していますが、担当される先生は学校によって様々です。

各校の芸術(音楽・美術・書道)の先生や特別活動課(特活課)の先生などに問い合わせてみてください。