ブログ

書道専門部:令和2年度愛媛県高等学校総合文化祭リーフレットテーマ揮毫審査について

2020年8月24日 15時07分

新型コロナ感染拡大防止のため8月に実施予定だった生徒実技講習会が昨年度より2年連続の中止となってしまいました。講習会を楽しみにしていた書道部の皆さんにとってはとても残念だったと思います。

今年度、高文祭もどのような形で実施できるかわかりませんが、無事開催できることを祈るばかりです。県下の学校に高文祭のリーフレットテーマの揮毫募集を行ったところ、102点の作品が集まりました。今年のテーマは「夢乗せて 文化のたすき 愛媛の絆」です。書道の先生方16名が集合し、厳正な審査を行いました。

リーフレットテーマ揮毫採用者は 松山東高校1年 影山 翔 さんの作品です。

優秀者は三島高校 3年 森実佑芽子 さん、同じく三島高校3年 髙橋 七海 さん、松山西中等教育学校5年 久野 莉実 さんです。

最優秀 松山東高校 影山さんの作品

優秀作品(写真上から)三島高校 森実さん、髙橋さん、松山西中等 久野さんの作品

審査の様子