令和2年度愛媛県高等学校囲碁講習会兼指導者講習会の中止について

2020年7月17日 08時47分

8月末に予定していました令和2年度愛媛県高等学校囲碁講習会兼指導者講習会におきまして、対局(対面活動)における感染防止の対策として、一定間隔を確保するために対局場の盤数を減らしたり、参加人数を制限したり等の飛沫感染を防止する対策が必要であると考えられます。この状況では、交流や指導碁を通して囲碁に対する興味・関心を高め、普及や技術の向上を図るための講習会の意図が実現できないと考えられます。

また、昨今の首都圏の新型コロナ感染者の増加や夏季休業後の間もない日程であることも考慮いたしまして、残念ながら講習会を中止することに決定いたしました。

講習会を楽しみにされ、研鑽を積まれてきた生徒さんや顧問の先生方および関係者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解ください。

11月14日(土)・15日(日)の第34回愛媛県高等学校総合文化祭の実施に向けて準備していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。