部門発表会を開催しました

2021年11月22日 19時39分

令和3年11月20日(土)、愛媛県県民文化会館サブホールを会場に、器楽・管弦楽専門部発表会がおこなわれました。

県内各地から計7団体が参加し、器楽合奏をはじめ、様々な形態の演奏を披露しました。

昨年度は無観客で開催されましたが、今年度は条件付きではありましたが、観客をお迎えして実施することができました。

日頃の活動の成果を直接伝えたいという思いが叶い、生の音楽を通して会場がひとつになる喜びを感じることができました。

同じ時間、同じ空間、同じ音楽を共有することの素晴らしさ、皆が協力してステージをつくりあげる感動を改めて実感することができる時間になりました。

さらに、講師としてお招きした上甲廣文先生から、各団体に暖かい激励の言葉と的確なアドバイスをいただきました。

優秀賞と県代表団体は以下のとおりです。

優秀賞(プログラム順)

○ 愛媛県立今治特別支援学校(器楽合奏)

○ 愛媛県立松山南高等学校 (弦楽合奏)

○ 愛媛県合同オーケストラ (弦楽合奏)※県代表